#tourismestlouis
Tous
Vous intéresse ?

Vous souhaitez tout découvrir, dans une ambiance multiple, cliquez ci-dessous

Entrez dans la bulle
Culture sans frontières

Tout au sud de l’Alsace, au point de confluence des rives françaises, suisses et allemandes, vous découvrirez l’immense héritage artistique et architectural drainé par le Rhin, berceau de "l'Humanisme rhénan"

Entrez dans la bulle
Découvrez
Le "Vel'eau"

Vous roulerez au fil de l'Eau, le long du Rhin et des canaux. Grâce au réseau de pistes cyclables "2 rives, 3 ponts", vous pédalerez d'une rive à l'autre, en jouant à "saute-mouton" avec les frontières françaises, allemandes et suisses.

Entrez dans la bulle
Petite Camargue Alsacienne

Si la Région des Trois Pays est au carrefour des routes terrestres, ferroviaires et aériennes, elle l'est également au plan des voies d'eau qui sont autant de coins de nature pour s'adonner à  toutes sortes d'activités de plein air.

Entrez dans la bulle
Le Rhin dans tous ses états

L'Eau, omniprésente telle un fil d'Ariane, vous accompagnera tout au long de votre séjour. Que ce soit au bord de l'Eau, sur l'Eau ou dans l'Eau, le Rhin est un terrain de jeu extraordinaire.

Entrez dans la bulle

Spécialités culinaires

L'Alsace, ce n'est pas que la choucroute ou la Flamekuch, ce sont également des produits du terroir riches de diversités. Vous goûterez à notre spécialité locale, la fameuse asperge de Village-Neuf. Vous trouverez ce noble légume sur les bonnes tables du Pays de Saint-Louis de la mi-avril à la mi-juin. Sans oublier la carpe frite issue des étangs du Sundgau tout proche. Ne ratez pas non plus la saison du gibier, prélevé sur les bords du Rhin... Enfin, vous n'oublierez pas non plus d'emporter dans vos bagages quelques petits gâteaux bâlois appelés "Leckerlis" ou l'une des nombreuses variétés de bières de Saint-Louis... Alors, un petit week-end gastronomique dans la Région des 3 Pays, histoire de se dégourdir les papilles, ça vous tente?
Village Neuf

Asperge de Village Neuf  

L’asperge de Village-Neuf naît dans un terroir d’exception.
Blotti au cœur d’une boucle du...

Plus d'infos
Saint Louis

Bière de Saint-Louis  

La bière de Saint-Louis est née en 1816 par la construction de la brasserie baptisée du nom de son...

Plus d'infos
Saint Louis

Brasserie de Saint-Louis  

La bière de Saint-Louis est née en 1816 par la construction de la brasserie baptisée du nom de son...

Plus d'infos
Sierentz

La Bicéphale, fabrique de bière  

La jeune brasserie artisanale de Sierentz vous propose ses bières brassées sur place. Jéromine et...

Plus d'infos
Münchenstein

Läckerli  

Les «Basler Läckerli» sont de petits gâteaux proches du pain d'épices à base de miel, de fruits...

Plus d'infos
Le Sundgau

Les routes de la Carpe Frite  

La carpe frite, c’est LA spécialité culinaire typique du...

Plus d'infos